Director

Chen Ying Ju

Profile

1994年台湾台北生まれ。アザラシです。大学は日本語学科で、卒業後日本ファッションブランドを代理する会社でバイヤーやマーケティングをしていました。B2Cの会社で務めていたので、ずっと様々な産業に触りたいきっかけで、マーケティング・ブランディングにかかわる会社に転職したいなと思っていました。

ご縁のおかけで、2019年にGEAR8に入社し、主にウェブディレクターと台湾マネージャーを担当しています。約1年の間台湾で1人で業務展開をしていました。おかげでビジネスの創立や企業運営、ディレクションの仕事をより一層活躍しています。 仕事と生活は両方とも大事にしていますので、一人旅が好きです。ダーツもやっていますよ!

Earless seal

牡丹

おいしいおすすめは?

薑母鴨(ジャンムーヤー)

台湾の冬料理といえば、やはり「薑母鴨(ジャンムーヤー)」という鴨の鍋です。
鴨肉をベースに、生姜とお酒をいっぱい入れる上に、漢方食材も加える鍋です。長く煮込んでいるので、アルコール感はほとんどなく、あえて甘く飲みやすいスープです。また様々な野菜や鴨のホルモンが入れられて、もちろん定番な麵線もオススメです!台湾では豆腐乳か唐辛子醬油と一緒に食べるのも結構多いです。自分はビールが好きなので、温かいスープと冷たいビールのセットは最高だと思います!
特別なのは薑母鴨はいつでも食べられる料理ではなく、一般的には冬限定ですね。もし冬の時に台湾に来たら、ぜひ試してみてください